当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根海外投资实现开门红

2017-02-09 11:20:00 来源:中国证券报-中证网 字号:

继2016年为投资者带来丰厚回报后,上投摩根基金海外投资产品系列2017年1月再度创下佳绩,迎来新年开门红。目前,上投摩根基金共管理了5只QDII产品,同时还代销了2只北上互认基金。数据显示,2017年1月,7只产品全部录得正收益,按人民币计价,7只产品的平均收益高达4.5%。其中,表现最好的上投摩根全球新兴市场基金(QDII)实现累计净值增长6.74%,上投摩根全球天然资源基金(QDII)、摩根太平洋(5.040, 0.00, 0.00%)证券基金(北上互认基金)分别实现收益6.13%和6.43%。

  在刚刚过去的2016年,上投摩根的海外产品系列就取得了非常出色的投资业绩。剔除两只年末才成立的新产品,3只QDII产品2016年全年斩获16.82%的平均收益,上投摩根全球天然资源基金(QDII)则取得了44.15%的佳绩,在国内市场各类公募基金产品中名列前茅。

  对于海外市场的未来投资前景,上投摩根基金表示,在特朗普就任美国新一任总统后,“增长优先”和“美国优先”成为美国新一届政府的政策核心,有利于美国经济保持稳定增长,有利于未来美股的上涨。此外,美国再通胀的预期也将加强美元资产的吸引力。而受益于国际资金回流和此前的估值调整,港股也成为大中华地区较有看点的投资标的。

  在海外债券方面,上投摩根认为,在特朗普的财政政策和美联储加息预期的共同作用下,市场面临较高的利率风险,但投资人不应该就此忽视资产本身的属性,亚洲债券作为一种较为安全并提供相对稳定收益的资产类别在过去快速发展,已经成为全球资产配置不可忽视的部分。亚洲经济的成长、信用环境的变化、来自本地的配置需求,可能是投资人未来更应关注的因素。从这些角度上看,亚洲债券对于投资人仍然具备吸引力。

相关文章

焦点解读

流动性预期明显好转 A股春季行情偏乐观
更多>>

更多精彩