当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

持续把握具有吸引力的机会

2017-02-23 12:59:00 来源:证券时报 字号:

凭借亮眼的业绩表现、便利的参与方式、成熟的投资管理等优势,互认基金成为内地投资者进行海外配置的理想选择。

2016年以来,海外投资日益成为投资者关注的焦点。凭借亮眼的业绩表现、便利的参与方式、成熟的投资管理等优势,互认基金成为内地投资者进行海外配置的理想选择。

摩根亚洲总收益债券基金基金经理张冠邦表示,两地互认还只是开始,“我们不追求短期的热度,发展过快并不一定是好事,对我们而言,最重要的是让内地的投资者有一个较好的投资观念,让他们知道分散投资的好处,通过投资组合来分享收益更为重要”。

张冠邦说,有着美元份额的摩根亚洲总收益债券基金为内地投资者提供了更多选择,可以作为一种投资渠道的补充。

数据显示,截至2016年年底,上投摩根基金与摩根资产合作引入了两只“北上”互认基金,其中,摩根太平洋证券基金PRC人民币对冲份额(累计)自2016年3月8日内地销售份额上线以来取得13.5%的投资收益,摩根亚洲债券总收益基金PRC人民币对冲份额(累计)自2016年1月11日以来取得6.6%的投资收益。

张冠邦说,2016年对债券市场是一个比较好的年份,他也做了一些弹性的分散配置。他说:“从信用债、政府债,到一些转债和汇率,可以看到,利率还是偏低,大家对资产的需求依旧很大。”

“年初的债券市场已经开始回暖,今年可以做一些比较积极的动作。”张冠邦说,“美国今年可能加息3到4次,这会带动美国国债价格的下降,我们需要做一些避险的操作。同时,由于美国经济转好,信用债利差会不断收窄,这方面能够提供更多的收益。”

他说,从汇率来看,美元从去年10月起走强了很久,已经开始偏贵,“我们一季度美元的配置可能较高,今后会有所调整,持续把握具有吸引力的机会。亚洲区的一些国家,如印度和印尼,基本因素较稳定,通胀也出现回落,会是我们接下来要加大投资的区域”。

张冠邦指出,目前摩根亚洲总收益债券基金的仓位不高,大多集中在信用债上,对于政府债和利率敏感度比较高的债券已降低配置比例。

截至2016年年底,摩根亚洲总收益债券基金在评级高于BBB的债券上占比达到31.3%,高收益债占比达23.2%,政府债占比为18.3%。

“我们会从风险方面做一个平衡,我们认为今年高收益债持续看好,但为了控制产品波动率,今年要以稳健中性的策略为主,我们已经卖掉了一些比较长期的债,开始用一些衍生工具做比较弹性的配置。我们认为,今年股票市场会回暖,估值看起来也相对便宜,对转债会增加一些配置。”张冠邦说。

截至2016年底,摩根亚洲总收益债券基金主要投资于亚洲高收益债券和亚洲美元债券等,在香港市场运作的美元(每月派息)份额3年年化波动率仅为2.84%,远低于同类基金的平均值3.89%。另外,该基金与A股3年相关性为0.19。

对于风险因素,张冠邦指出,亚洲债券今年会面临较多的风险,首先是美国方面的利率风险,加息可能会导致国债利率持续上升,这样的波动非常值得关注。此外,美国对亚洲地区尤其是对中国的政策也需要密切留意,欧洲的政策也需要关注,包括荷兰、法国等国大选的影响等。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

上投摩根九月看市:国内经济超预期,权益投资价值持续
更多>>

更多精彩