当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

摩根太平洋证券基金:聚焦亚洲股市 把握多元投资机会

2017-03-07 10:34:00 来源:上海证券报 字号:

摩根太平洋证券基金着眼亚太股票市场,采用自下而上的积极选股方法,力争把握亚太市场丰富且多元的股票投资机遇。

自2015年底,首批内地与香港互认基金正式注册以来,时间已过去一年。目前两地获批发售的产品达到42只,其中包括36只南下基金、6只北上基金。国家外汇管理局最新公布的数据显示,截至去年12月底,北上基金累计汇出金额达到102.2亿元。

在6只北上基金中,由上投摩根基金代理发售的摩根太平洋证券基金是唯一一只投向亚太地区股票市场的基金。据了解,摩根太平洋证券基金着眼亚太股票市场,采用自下而上的积极选股方法,力争把握亚太市场丰富且多元的股票投资机遇。数据统计显示,截至2016年年底,摩根太平洋证券基金PRC人民币对冲份额(累计)自2016年3月8日内地销售份额上线以来获取了13.5%的投资收益。

“去年亚太地区股票的总体表现不错,而摩根太平洋证券基金将资产大部分投资于日本、澳大利亚、中国内地、中国香港和中国台湾。”摩根资产新兴市场及亚太股票组别副总裁卞策表示。在他看来,该基金去年获取超额收益的关键在于突出的选股能力:“摩根资产在当地有足够的资源和研究团队,可以寻找到优质个股进行投资。比如去年我们投资的很多本地消费概念股票,都有不错的表现。”

目前,亚洲新兴市场股市逐渐成为全球投资人共同关注的新蓝海。对此,摩根资产亚洲首席市场策略师许长泰指出,从过去几年的表现来看,亚洲经济体的波动确实比较大。对于韩国、新加坡、泰国等出口大国而言,环球贸易周期处于相对疲弱阶段时,出口的表现会不太理想。但现在出口有所回暖,内需消费也成为新的亮点。伴随中国、印度,甚至整个东亚、东南亚地区中产阶层的崛起,娱乐、旅游等服务业,以及电子商务都在快速增长。所以尽管经济周期存在风险,但亚洲市场仍然存在很多结构性机会。

摩根资产常务董事罗思凯表示,亚洲股票现在的估值非常便宜,平均市盈率只有13倍左右。在过去的六、七年中,这些上市企业的收益情况并不理想,但在通胀预期升温环境下,除了价值增长,还有盈利改善。结合这两点,罗思凯认为亚洲股票市场的风险回报比将非常具有吸引力。

谈及港股的投资策略,罗思凯坦言,目前港股市场仍面临压力,主要是因为我国香港的利率与美国同步,一旦美国升息,中国香港的利率水平也会随之上升,一些香港本地的房地产股将在利率上升的市场环境中,受到不利的影响。不过,这些不利影响已经反映在股票的价格中。相反,包括银行和保险公司在内的金融类股票,则会受益于利率的上升。所以尽管环境较为严峻,还是可以从中寻找到一些具有价格优势的个股。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

特朗普国会首秀:精粹要点大公开
更多>>

更多精彩