当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

鸡年市场气势如虹 2017年海外配置怎么投?

2017-03-07 10:48:00 来源:金融证券 字号:

全球多元配置策略的“威力”再度显现,市场海外投资产品均取得不错的收益

今年以来,香港、美国、日本、欧洲市场均“涨声一片”,全球多元配置策略的“威力”再度显现,市场海外投资产品均取得不错的收益,以上投摩根基金为例,旗下共管理5只QDII基金并代理2只香港互认基金,2016年以来投资表现一直很强劲。

Wind数据显示,今年以来截至2月24日,上投摩根新兴市场基金、上投摩根亚太优势基金、上投摩根全球天然资源基金分别斩获11.86%、8.22%、5.36%的收益率,而2016年三只产品则实现了16.82%的平均收益,其中,上投摩根全球天然资源基金2016年全年收益率更是高达44.15%。

专家表示,投资者在投资国内资产的同时,也可以适当配置海外投资产品,分散投资风险,也能在更大资产类别范畴内争取收益。

上投摩根基金首席市场策略分析师张文峰表示,全球经济增长和再通胀预期升温,未来全球股票类资产仍具有较好的配置价值。美国经济当前正处于有史以来第四长的扩张周期,经济复苏的趋势仍将持续,美股的基本面情况也相对乐观。而日本股市和欧洲股市受益于经济复苏和估值较低因素,也具备一定的投资吸引力。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

港股重回三万点 中国实力不容小觑!
更多>>

更多精彩