当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

还在争议美国是否加息?你该关注这些了!

2017-03-16 09:45:00 来源:上投摩根基金 字号:

自2016年末以来,是否加息、加息幅度多少,就成了美联储的高频热点词。

这不,美国时间的周三,新一轮美联储加息大猜想活动就要“买定离手,开盅无悔”了!

不过,老实说,你一直这样猜来猜去,有意思吗?

不如换个思路,从更深层次的角度看看。

美联储现在加息的动力是什么?

上投摩根告诉你,经济复苏强劲!

上周五美国劳工部公布了2月超越预期的新增非农就业数字,这个数据说明,美国经济复苏的进程仍在继续,而且基础非常坚实。

美联储利率政策的风向对市场情绪会造成较大的短期影响,然而长期来看,基本面可能会是市场定价更重要的因素。而特朗普的财政政策和减税计划或会直接影响通胀这一可能决定市场长期走势的核心的基本面要素。

换句话说,只要特朗普推行的财政政策和减税计划能继续把美国经济推起来,通胀水平逐渐提高,未来继续加息也是大概率事件。

再看看反应灵敏的市场如何看。

市场总是反应神速。值得关注的是,非农数据公布之后,美国国债收益率和美元指数都有一定程度的回落,除了薪资数据增长不及预期的原因之外,也一定程度的透露出部分市场参与者认为市场价格已经充分甚至过分反映了3月加息这一预期。

尽管市场存在短期的“buy on rumor sell on news”(跟着传闻买,跟着新闻卖)的可能,上投摩根基金依然认为,美联储可能继续保持鹰派态度,并且在3月之后再次加息2-3次。

所以,与其争议美联储是否加息,更重要的是看看未来投点啥。

以目前掌握的信息来看,上投摩根比较看好权益类资产长期的表现,尤其是美国和亚洲地区。只要联邦基金利率仍然低于通胀率,加息进程处于“上半场”,在这段期间经济增长仍维持健康,通常对权益类资产价格形成支撑。

而债券方面,上投摩根认为,会比较看好高收益债及可转债,对于基础利率敏感的券种,则较多注意其波动风险。美元的强势格局可能还会维持一段时间。

风险提示:上述资料并不构成投资建议,或发售或邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊载资料均来自被认为可靠的 信息来源,但仍请自行核实有关资料。投资涉及风险,不同资产类别有不同的风险特征,过去业绩并不代表未来表现。投资前请参阅销售文件所载详情,包括风险因素。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变.

相关文章

焦点解读

美联储加息 对你的投资影响几何? 摩根解读全球各类资产展望
更多>>

更多精彩