当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根:淡看短期博弈 聚焦长期投资

2017-03-29 17:19:00 来源:中国证券报 字号:

经济和股市在2017年年初都出现向好趋势。

面对着A股市场以结构性行情为显著特征的窄幅波动,上投摩根核心基金基金经理李博在接受记者采访时指出,结构分化行情中,要做“睡得着觉”的投资,从更长远的视角看待投资,从更深入的基本面分析核算价值。他表示,投资的 核心目标是要选出未来盈利能持续增长、同时估值不贵的标的,即PE/G小于1。这其中包括三重要求:第一、要求行业空间足够大;第二、要求管理层有企业家 精神;第三、盈利数据能与公司的发展战略相印证。李博认为,在一些投资者越来越看重短期博弈的时候,长期投资、价值投资的优势逐渐凸显。

而对于后市A股走势,上投摩根基金认为,经济和股市在2017年年初都出现向好趋势,一方面市场对中国经济增长担忧情绪逐步缓解,在PPP项目、“一带一路”、国企改革等政策措施的拉动下,投资增长开始恢复,同时过去几年的去产能政策让不少行业的供求关系发生变化,盈利能力开始恢复。自2016年三季度以来,不少上市公司结束了连续几个季度的下行趋势,转入增长阶段。

另一方面,经过较长时间的下跌之后,A股市场估值回落到历史上较为中性的水平,其吸引力开始提高。事实上,随着A股市场的回稳,不少权益类产品在2017年取得不错的收益。以上投摩根基金为例,截至3月22日,上投摩根大盘蓝筹股票型基金、上投摩根核心成长股票型基金、上投摩根智选30混合型基金等产品2017年以来均获得12%以上的业绩回报,此外上投摩根阿尔法(377010,基金吧)混合性基金、上投摩根转型混合型基金、上投摩根成长动力混合型基金等产品的同期业绩回报也超过10%,体现了优秀的整体投资能力。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

上投摩根九月看市:国内经济超预期,权益投资价值持续
更多>>

更多精彩