当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

美联储公布会议记录,美元货币政策收紧稳中有进

2017-04-07 09:10:00 来源:上投摩根小微 字号:

美联储的量化宽松政策创造了过去几年低利率的环境,因此美联储如何逐步退出量化宽松受到市场的高度关注。

在美联储加息趋势逐步明确之后,市场开始关注美联储在量化宽松过程中累计高达4.5万亿美元的资产负债表该如何进行正常化。美联储的量化宽松政策创造了过去几年低利率的环境,因此美联储如何逐步退出量化宽松受到市场的高度关注。

美联储4月5日公布的三月份会议纪录中显示,美联储官员如市场预期的对于资产负债表的正常化进行了进一步的讨论。这次会议记录是在2014年9月之后,美联储首次对资产负债表的正常化提出较为明确的方法及时间表。2014年9月,美联储表示资产负债表的正常化将以渐进及可预测的方式进行。最新的会议记录显示,多数的官员认为2017年末是开始资产负债表正常化适当的时间点,但同时也强调资产负债表的正常化的过程必须事先与市场进行充分的沟通。部分官员也表示若是经济环境不如预期,也可以考虑重新启动购债机制。和市场原先预期有较大差异的是美联储表示正常化的过程将同时停止或减少对国库券及房地产抵押证券的投资,而非市场普遍预期的仅针对房地产抵押证券进行缩减。

上投摩根认为,总体而言美联储对于货币政策仍维持逐步收紧的方向不变,同时再度强调政策改变前将预先与市场充分沟通。预期美联储将持续通过沟通以减少政策与市场间期待的差异和政策转变对于金融市场的冲击。在昨日会议记录公布后,国内以及美国国债走势皆未出现太大的波动。

风险提示:上述资料并不构成投资建议,或发售或邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊载资料均来自被认为可靠的 信息来源,但仍请自行核实有关资料。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变

相关文章

焦点解读

人生 需要更好的选择
更多>>

更多精彩