当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根聂曙光:债市中长期配置时点来临

2017-04-11 10:40:00 来源:中国证券报 字号:

随着流动性未来逐步改善,长久期利率债的投资价值就会逐渐体现,同时投资者可以在紧密跟踪宏观经济变化和后续监管政策出台的力度和节奏的同时,开展对债券市场的中长期配置

在各种短期不利因素的冲击下,各期限利率债收益率水平却较为平稳,对此,上投摩根安通回报拟任基金经理聂曙光表示,虽然近期市场有一些扰动因素,但周期、基建行业增长持续性有待观察,债券市场未来预计仍有较好的表现机会。上投摩根安通回报基金在严控风险的同时布局股市机会,针对今年以来A股呈现小幅回暖现象,上投摩根安通回报将股票仓位扩大至0-30%,适当加大权益类资产的配置,在追求稳健收益的前提下,增加弹性空间。

聂曙光认为,当前金融去杠杆的政策预计将继续,“脱虚入实”将是经济改革的另一重要方向。在这样的改革大背景下,实体经济需要得到更大的资金支持。债券市场是实体经济融资的重要平台,因此短期内债市可能还会遭遇流动性收紧的影响,但中长期为实体经济供血的战略定位没有改变。随着流动性未来逐步改善,长久期利率债的投资价值就会逐渐体现,同时投资者可以在紧密跟踪宏观经济变化和后续监管政策出台的力度和节奏的同时,开展对债券市场的中长期配置。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

上投摩根九月看市:国内经济超预期,权益投资价值持续
更多>>

更多精彩