当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

摩根亚洲总收益债券荣获“最佳零售基金”殊荣

2017-05-17 13:09:00 来源:上投摩根基金 字号:

上投摩根基金独家代理的“北上”互认基金摩根亚洲总收益债券基金(以下简称:摩根亚洲债券)荣获AsianInvestor(亚洲投资杂志)颁发的资产管理奖项——“Best Retail Product 最佳零售基金”殊荣。

日前,由上投摩根基金独家代理的“北上”互认基金摩根亚洲总收益债券基金(以下简称:摩根亚洲债券)荣获AsianInvestor(亚洲投资杂志)颁发的资产管理奖项——“Best Retail Product 最佳零售基金”殊荣。据悉,该基金是香港互认基金产品中名副其实的“冠军”销售产品。据统计,自摩根亚洲债券2016年年初在内地发售以来,截至今年5月11日,其累计销售额达到人民币62亿元,占全部北上基金销售规模的9成以上。

据了解,摩根亚洲债券成立至今已有12年历史,在此期间始终由同一位基金经理管理,运作风格相对稳定,投资收益也较为稳健。其基金在香港市场运作的美元(每月派息)份额(该份额不在内地发售),自2005年1月18日成立至今年3月底,年化收益约5.1%左右,而这也是其能够成为“冠军”销售基金的最大“底气”。另据Wind数据显示,摩根亚洲债券自去年1月11日成为香港互认基金登陆内地市场以来,截止4月28日,其PRC人民币对冲份额(累计)和PRC美元份额(累计)的累计收益率分别达到11.20%和6.20%。而在今年以来,上述两类份额也已分别斩获4.32%和2.21%的回报。

分析人士认为,内地与香港互认基金机制把海外优秀的资产管理机构纳入了内地投资者的视野,为国内投资者进行海外资产配置提供了又一上佳选择。以摩根亚洲债券为例,该基金由在全球范围内享有盛誉的摩根资产管理。作为世界顶尖的资产管理人,同时也是全球最大的资产管理公司之一,摩根资产有着超过200年的历史传承和底蕴,投资经验和视野罕有匹敌。

自成立以来,上投摩根基金就始终致力于为不同投资需求的投资者提供多样化的资产管理解决方案。而在内地市场代理销售包括摩根亚洲债券在内的互认基金,则是该公司引入摩根资产管理,丰富海外投资产品序列,建设全球资产管理能力的重要一环。

截至2017年一季度,上投摩根基金管理的海外产品及代理的互认基金销售规模突破230亿元人民币,开展了包括QDII、QDLP、基金互认、港股通、QFII、RQFII投资顾问等在内的多种业务,沿着全面扩展大中华区投资能力的发展战略,借助外方股东摩根资产管理的全球资源,打造全球配置能力。

上投摩根基金目前已经形成了成熟的海外业务团队,包含产品营销业务团队以及成熟的投研团队,其中由上投摩根自主培养的投研团队已经有能力完整覆盖大中华地区;当投资范围拓展至其它海外市场时,将充分借助摩根资产在全球范围内1300多位投资专才组成的投资团队;对于复杂的对冲基金及另类投资产品,上投摩根建立了资产组合及产品绩效分析团队,会通过FOF和联接基金等方式引进成熟的境外投资产品。

记者了解到,上投摩根已通过各类产品培训、讲座、交流,为投资者介绍海外投资的整体背景,传播价值投资、多元配置、长期配置的投资方法,建立全球资产投资展望的整体框架,沟通不同产品类别间的风险收益情况,尽量使国内投资者对全球配置越来越了解。仅在2016年,公司开展的各类培训、讲座就超过2000场。未来,上投摩根还将继续通过各种形式,加强与投资者的交流,传达投资观点,帮助投资者建立专业、理性的投资方法。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

相关文章

焦点解读

10张图带您看懂 | 为何亚洲股票领跑全球!
更多>>

更多精彩