当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

港股上涨动力仍在,别错过……

2017-12-15 10:22:00 来源:上投摩根国际 字号:

截至2017年12月8日,中国世纪基金今年以来的收益率已经超过40%,最近三个月收益率超过10%,最近六个月的收益率超过20%,大幅超盈业绩比较基准。

近期恒生指数自11月22日的近十年高点回落,连续两周回调近2000点,尤其是此前领涨的权重股大幅下调,引发市场普遍关注。对于“2016年开始的本轮港股上涨是否就此嘎然而止?”的担忧也变得更为普遍。

1、别担心,推升的港股上涨动力仍在

如果用一句话来概括市场本次港股调整的原因,那就是:“涨多了,自然会调整”。

近期港股市场的调整主要受情绪和估值驱动,与基本面关系不大,企业盈利推升港股上涨逻辑没有发生根本性动摇。回顾今年年初至11月底的港股上涨,据彭博数据统计,恒生指数每股盈利增长为近20%,而同期恒生指数上涨32%。如果我们从恒生指数的估值水平来看,会发现一个很有趣的现象。今年以来,随着恒生指数节节攀升恒生指数市盈率和市净率的上涨速度却远远没有赶上指数本身上涨的速度。

数据来源:万得,数据区间:2017.1.1-2017.12.8

另外,据万得数据显示,当11月22日恒生指数站上三万点时,其市净率(PB)仅为1.29,是2007年高点时的1/3,进一步说明企业盈利的提升是本轮恒生指数上涨的主要推动力。

2、短期波动,不改长期上涨趋势

市场错综复杂,预测短期走势是一件近乎不可能的事情,但从长期来看,影响投资的核心要素只剩下“盈利”和“估值”。上市公司能否保持盈利能力,股价与价值是否匹配,是进行长期投资决策的核心要素。

观察11月22日创港股近十年高点时,今年以来涨幅最大的三只股票,我们可以发现尽管这些企业股价涨幅惊人,但从基本面的角度,这些企业在长期也都有着惊人的盈利增长。随着经济发展及科技创新持续,市场普遍预期这些优质企业在未来盈利仍将持续增长。

数据来源:万得,截至日期:2017.12.8

发掘全球中国实力,布局未来世纪蓝图

上投摩根中国世纪立足于对中国内地市场的理解,挖掘中国内地、香港、美国等多个市场中的优质中国企业,通过A+QDII的模式,一站式捕捉中国优势企业成长机遇,投资标的包含A股、香港中资股、美国中概股等。

操作上,中国世纪基金将继续挖掘大金融、大消费、优质成长股中的投资机会,同时,关注四季度环保督查限产对经济周期的影响,以及人工智能、半导体等新兴产业的投资机会。本基金对未来中国的经济转型和结构升级很有信心,致力于资本市场资源的优化配置,力争持续为投资者创造超额收益。

截至2017年12月8日,中国世纪基金今年以来的收益率已经超过40%,最近三个月收益率超过10%,最近六个月的收益率超过20%,大幅超盈业绩比较基准。

数据来源:万得,业绩比较基准为:中证中国内地企业400指数*60%+ 中债总指数收益率*40%

数据来源:上投摩根中国世纪2017年第三季度季报,截至日期:2017.9.30

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)不要出租或出借自己的身份证件

相关文章

焦点解读

中美贸易谈判突破,风险资产有望回温
更多>>

更多精彩