当前位置:首页 > 基金产品 > 安腾回报A > 基金公告

关于上投摩根安腾回报混合型证券投资基金可能触发基金合同终止情形的提示性公告

2018-07-11 08:30:00 来源:上投摩根基金 字号:

关于上投摩根安腾回报混合型证券投资基金可能触发基金合同终止情形的提示性公告

上投摩根安腾回报混合型证券投资基金(以下简称“本基金”)于2018年2月27日成立。根据《上投摩根安腾回报混合型证券投资基金基金合同》(以下简称“本基金合同”)的有关规定,本基金合同生效后,连续二十个工作日出现基金份额持有人数量不满二百人或者基金资产净值低于五千万元情形的,基金管理人应当在定期报告中予以披露;连续六十个工作日出现前述情形的,本基金合同终止,无须召开基金份额持有人大会。

根据本基金成立后的资产规模状况,本基金有可能在2018年7月18日日终出现触发上述基金合同终止的情形。为保护基金份额持有人利益,上投摩根基金管理有限公司(以下简称“本基金管理人”)特将本基金相关情况及风险提示如下:

一、本基金基本信息

基金名称:上投摩根安腾回报混合型证券投资基金

基金代码:安腾回报A:004778;安腾回报C:004779

基金运作方式:契约型开放式

基金合同生效日:2018年2月27日

二、基金合同终止情形

《基金合同》“第五部分基金备案”中“三、基金存续期内的基金份额持有人数量和资产规模”规定:

基金合同生效后,连续二十个工作日出现基金份额持有人数量不满二百人或者基金资产净值低于五千万元情形的,基金管理人应当在定期报告中予以披露;连续六十个工作日出现前述情形的,本基金合同终止,无须召开基金份额持有人大会。

法律法规另有规定时,从其规定。”

若截至2018年7月18日日终,本基金资产净值低于5000万元,则本基金已连续60个工作日基金资产净值低于5000万元。为维护基金份额持有人利益,根据基金合同约定,本基金将依法进入基金财产清算程序,无需召开基金份额持有人大会审议。若出现上述情况,则自2018年7月19日起,本基金进入基金财产清算程序,不再办理申购、赎回等业务。

三、风险提示

若发生上述基金合同终止情形,本基金管理人将根据相关法律法规、基金合同等规定成立基金财产清算小组,履行基金财产清算程序。本基金正式进入清算程序后,投资者将无法办理本基金的申购、赎回等业务,基金财产将在基金财产清算小组履行完毕清算程序后进行分配。本基金正式进入清算程序前,仍然正常开放赎回业务,敬请投资者注意投资风险,妥善做好投资安排。

本公告仅对本基金上述业务的有关事项予以说明。投资者欲了解本基金的详细情况,请仔细阅读在《证券时报》上刊登的《上投摩根安腾回报混合型证券投资基金招募说明书》,亦可到本公司网站(www.cifm.com)等处查询。

特此公告。

上投摩根基金管理有限公司

2018年7月11日

相关文章

焦点解读

2700点别慌,是时候逃出越投越亏的怪圈了
更多>>

更多精彩