全球多元配置基金【净值播报】

2017-02-23 16:18:00 来源:上投摩根基金 字号:

全球多元配置基金2017年2月21日净值:1.0350(数据来源:上投摩根,上投摩根全球多元配置基金(QDFII FOF)于2016年12月19日成立。)

  环球市场展望

  1) 美国经济数据强劲,通胀预期指数达近两年高点  

  近期美国就业市场等经济数据表现强劲,反映经济基本面持续回温,最新美国通胀预期指数更攀升至近两年来相对较高水平。此外,上周美联储主席耶伦在参众议院的听证会上,也再次表示美国经济正持续回暖,未来将根据经济数据的走向,考虑是否调整政策的可能。

  2) 美欧日企业财报表现强劲,有利推升股价

  目前已有超过七成美国企业公布去年第四季财报,美国S&P500指数企业预估EPS(每股盈余)年增率超5%。已公布财报的企业中获利优于预期比例达76%,高于历史平均值。该现象有利于提振股价表现,带动美国股市上周创下历史新高。

  去年第四季道琼欧洲600指数企业的预估EPS年增率为7.5%,以信息科技及工业企业预估EPS年增率分别为17%及16%表现最佳,有利股价后市。另一方面,目前已有超95%东证一部指数成分企业公布财报,预估EPS年增率13%。已公布财报的企业中获利优于预期的比例高达69%,为过去七年以来表现最好,预计将支撑日股后市表现。

  3) 亚洲制造业动能加温,中、印PMI脱颖而出

  全球主要国家最新制造业均呈现扩张态势,美国ISM指数来到56的逾两年新高,欧元区PMI升至近6年高位,日本也以近3年最快的速度增长,同步拉升亚洲国家出口与制造业动能。 

  中国官方与财新PMI已连续七个月不断扩张,加上内需仍相当强劲,春节零售与餐饮销售年增长高达11.4%至8400亿元人民。另一方面,印度最新1月制造业PMI升至50.4,一扫去年12月因印度政府废钞而萎缩至49.6的颓势,随订单、生产和购买水平温和回升,印度景气在未来一季或将重回成长轨道。

  

  2摩根多元资产团队:市场展望 

  摩根资产管理是多元资产投资的全球领导者,旗下的多元资产解决方案团队(MAS)的资产管理规模超2000亿美元,投资经验超45年,在全球享有盛誉(数据来源:摩根资产管理;数据截至:2016年10月31日)。拥有丰富多元资产管理经验的摩根资产管理,为上投摩根全球多元配置基金(QDII FOF)提供投资顾问服务。该产品主要聚焦于摩根资产管理旗下公募基金,旨在通过配置全球范围内的资产和组合管理,降低波动,分散风险,为投资者提供全球资产的一站式服务。

  未来虽然各项利好因素距离真正实现还有一定的时间和困难,但已经开始下注的投资者为全球股票市场带来了强有力的支撑。此外,还有一个好现象是在当前的财报季,投资者寻找业绩和销售水平上涨的迹象的动力非常积极,优质板块和个股有望继续受到追捧。当然在风险方面,欧洲的政治局势、美国通胀上升速度超预期仍需关注。

  以上为摩根多元资产团队的2017年1月全球市场展望观点,通过上投摩根整理并翻译。

相关文章