当前位置:首页 > 客户服务 > 常见问题 > 其他问题

什么是共同基金

2012-05-30 17:39:00 来源:上投摩根基金 字号:

共同基金(英语:Mutual Fund),在美国又称为投资公司(Investment Company),在香港和台湾一般翻译为互助基金。在中国大陆,一般的投资者并不使用共同基金这个词汇,而是以投资基金,证券投资基金等词汇取代之,但是以上词汇的内涵和共同基金是有很大差别的。

  各国对投资基金的称谓有所不同,形式也有所不同,如美国的“共同基金”;英国及我国香港地区的“单位信托”;日本的“证券投资信托”等。尽管称谓不一,形式不同,其实质都是一样的,都是将众多分散的投资者的资金汇集起来,交由专家进行投资管理,然后按投资的份额分配收益。

  共同基金(英语:Mutual Fund),在美国又称为投资公司(Investment Company),在香港和台湾一般翻译为互助基金。在中国大陆,一般的投资者并不使用共同基金这个词汇,而是以投资基金,证券投资基金等词汇取代之,但是以上词汇的内涵和共同基金是有很大差别的。

相关文章

 

    焦点解读

    险资缘何对港股情有独钟 真相就在这里!
    更多>>

    更多精彩