当前位置:首页 > 客户服务 > 常见问题 > 其他问题

怎样投资货币基金

2012-08-06 15:29:00 来源:上投摩根 字号:

货币市场基金主要投资于货币市场,以国库券、大额银行可转让存单、公司债、央行票据、银行存款等货币市场短期有价证券为投资对象,风险收益水平相对较低。在所有类型的基金产品中,属于风险水平最低的

  货币市场基金主要投资于货币市场,以国库券、大额银行可转让存单、公司债、央行票据、银行存款等货币市场短期有价证券为投资对象,风险收益水平相对较低。在所有类型的基金产品中,属于风险水平最低的。

  货币市场基金具有较强的流动性,仅次于银行活期储蓄。每天计算收益,一般一个月把收益结转成基金份额,利息免税。货币型基金本金比较安全,适合于流动性投资工具,是活期储蓄的理想替代品种。

  货币基金的投资流程同普通基金的投资流程并没有区别,详细可见:怎样投资基金

  

  

相关文章

 

    焦点解读

    险资缘何对港股情有独钟 真相就在这里!
    更多>>

    更多精彩